FC2ブログ

1月の正食料理

2018年01月31日(Wed)

新年が明けてあっという間に1か月.

今日で1月も最終日です.



1月の正食料理.

1月8日.大阪本校での研究会.

茶懐石のご指導をしていただきました.


DSC_1558.jpg




自宅の教室は13日から.


中級2年目の方たちは

春夏メニューから,カレーピラフや大豆コロッケ.

豆腐レモンケーキも好評でした.


DSC_1574.jpg



中級秋冬コースの第4回

黒米雑穀ご飯や小豆入りだんご汁.

食用料理のきんぴら.

体の中からほっこり温まるメニューです.


DSC_1600.jpg



初級の第4回

玄米ドリアやあわクリームスープ.

ひよこ豆のサラダや豆乳ゼリーも人気です.


DSC_1603.jpg





大阪本校での中級第8回.

大阪の皆さんとご一緒し

金時豆ご飯とそばポタージュ

野菜のキッシュや人参のサラダ・クラッカーをおいしく作りました.


DSC_1661.jpg





季節に合わせ,体の状態に合わせていただく正食料理.

寒い季節を体調を崩さないで乗り切る知恵もたくさん詰まっています.


体験は随時受け付け中.

今月も体験においでの方がいらっしゃいました.

来月もお見えになります.


可能なかたちでご参加いただき,

正食でつながる輪が広がっていくことを願っています.







関連記事