北陸への旅

2018年02月16日(Fri)


北陸への旅行の始まりは兼六園

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旅の宿は和倉温泉の加賀屋

天女が舞うラウンジ

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吹き抜け状のエレベーターホールには加賀友禅

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ホテル内には能の舞台も.

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夕食は・・・


酢物

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前菜

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先吸物

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造里

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煮物

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焼物

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蒸物

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デザート

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奥のひと切れが柚餅子.






翌日は能登半島一周.

雨の中の輪島の朝市

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北の海の厳しさを感じる漁村.

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白米の千枚田

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揚げ浜塩田

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伝統的な塩作りが見られてよかった.





また夕食・・・


先附

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前菜

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造里

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煮物

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焼物はリクエストののどぐろ

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台物

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酢物

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ご飯と留椀

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お酒も進み,

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加賀屋の夕食を堪能.





3日目は雪の永平寺へ.


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お坊様が行き交う回廊

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会いたかった「大すりこ木棒」

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食事の原点がここにある思い.



雪の永平寺を後に

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この後雪が降り始め,福井は雪の中に.







いつの間にか増えていた旅のお土産.

柚餅子やへしこやお塩や・・・郷土食豊かなもの.


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夫との冬の旅.


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