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4月の料理教室

2019年04月15日(Mon)


4月の中級は春の息吹をいただく料理


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筍ご飯や筍のお汁,木の芽和えやよもぎ餅



よもぎ餅は,よもぎの生葉と蒸しただんご粉を搗き合わせて


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春の恵みをいただきました


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初級7回

一枝の桜にも春を感じながら


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春の野菜の水無し炊きがおいしい




初級3回

ごま塩作りに正食の奥深さを感じ合いました


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炊き方や調理法による玄米ごはんや青菜の食べ比べも


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季節のおちこちご飯の日には小さなお客様も


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娘が夫のためにお弁当作りを始めました

こちらも正食


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山から届いた山菜もこれから下ごしらえ


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春に芽吹きのものをいただくことは

自然に沿って,次の季節へとからだを切り替えていくための先人の知恵です




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