正食千葉教室おちこち 初級第2回

2015年11月14日(Sat)
正食千葉教室おちこち 初級第2回を行いました.

第2回のメニューは,

玄米ご飯 土鍋炊き 
白玉だんご汁 
青菜と豆腐の炒め煮
ひじき蓮根
葛餅 黒蜜きなこ添え



11月初級


玄米ご飯は,圧力鍋炊きも復習し,半分ずつよそって,食べ比べをしてみました.

ゴマ塩を添えて.

白玉団子用に搾り汁を使ったにんじんの残りは,地粉と合わせて焼きもちに.

にんじんの葉っぱで,緑色の焼きもちも仲間入り.



11月野菜


今日の,農園からの直送野菜は,

大きく育った青菜と,間引きした小さなにんじん

人参はとても甘かったです.

乗馬をしているメンバーさんが,お馬さんのために,

葉っぱも全部,持ち帰ってくださいました.


おいでいただいたみなさま,ありがとうございました.
関連記事

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する