6月の学び・料理教室

2016年07月09日(Sat)


すっかり時間が過ぎてしまって,もう7月半ば.

今頃になってですが,それでも記憶にとどめておけるようにと,6月を振り返ります.



DSC_0211.jpg


大阪本校での研究会.

新テキストのメニューを習っています.




DSC_0257.jpg


京都近又さんの料理教室に参加する機会を頂きました.



DSC_0266.jpg


アナゴの押し寿司や黄身酢にしんじょ.

和食の抑えどころを丁寧に教えていただきました.





DSC_0313.jpg


東京校での,玄米生活基礎の基礎~和風編~





DSC_0368.jpg


玄米生活基礎の基礎~洋風編~




DSC_0167.jpg


再び,玄米生活基礎の基礎~和風編~




DSC_0340.jpg


東京校,こだわりやさん店長さん等の方々対象の教室.


各教室でアシスタント等をさせて頂きながらの学び.





DSC_0377.jpg


「ひとはし」での中級教室での学び.




自宅での教室もありました.


DSC_0161.jpg


初旧テキスト級第8回.



DSC_0349.jpg


初級新テキスト第4回.




そしてそば作りにもチャレンジ.


DSC_0567.jpg


江戸前の細いそばです.


これから道具をそろえて,おいしいおそばが作れるようになりたいです.









関連記事